Recette Mousse au chocolat


Recette Mousse au chocolat

Pour 8 personnes :

275 g de chocolat à dessert

75 g de beurre

4 jaunes d'oeufs

7 blancs d'oeufs

40 g de surcre semoule




Préparation :

1 - Concasser le chocolat et le mettre à fondre au bain-marie (je vous conseille de mettre un

fond de lait, l'équivalent de 3 à 4 cuillère à soupe).

Incorporer le beurre en morceaux puis remuer pour faire fondre le tout. Ajouter ensuite les

jaune un à un tout en remuant (pour éviter au jaune de cuire).

Monter les blancs en neige soit à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, incorporer le

sucre semoule.

2 - Verser le chocolat (une fois terminé) sur les blancs. Le faire progressivement pour ne 

pas que les blancs ne retombe. Le faire soit avec une spatule en caoutchouc ou une petite

écumoire.

3 - Verser la préparation une fois fini, soit dans des ramequins, soit dans des petits pot de

 yaourt ou le récipient de votre choix. Placer au frigo et attendez au minimum 3h pour avoir

la meilleure consistance possible.