Gâteau OREO enrobé de chocolat
préparation 20 min
prêt en 1 hre 20 min
portions 16
Source Kraft
ce qu’il vous faut
1 paquet (format 2 étages) de préparation pour gâteau au chocolat
4 carrés de chocolat mi-sucré Baker's
1/4 tasse de beurre, coupé en morceaux
1 brique (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/2 tasse de sucre 2 tasses de garniture fouettée Cool Whip, dégelée
CHAUFFER le four à 350 °F. Préparer et faire cuire la préparation pour gâteau selon les indications sur l'emballage, dans 2 moules ronds de 9 po. Laisser refroidir 5 min dans les moules. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
PLACER le chocolat et le beurre dans un petit bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à intensité MOYENNE de 3 à 4 min, ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Brasser pour faire fondre complètement le chocolat. Laisser reposer 5 min.
BATTRE le fromage à la crème et le sucre ensemble dans un grand bol, avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à homogénéité. Incorporer délicatement la garniture fouettée et les biscuits écrasés. Placer un gâteau à l'envers sur une assiette de service. Étendre une couche uniforme du mélange au fromage à la crème sur le dessus. Déposer par-dessus l'autre gâteau, à l'endroit. Verser la glace au chocolat sur le gâteau, laisser durcir, puis réfrigérer.