Recette Mousse au chocolat
Pour 8 personnes :
275 g de chocolat à dessert
Pour 8 personnes :
275 g de chocolat à dessert
75 g de beurre
4 jaunes d'oeufs
7 blancs d'oeufs
fond de lait, l'équivalent de 3 à 4 cuillère à soupe).
Incorporer le beurre en morceaux puis remuer pour faire fondre le tout. Ajouter ensuite les
jaune un à un tout en remuant (pour éviter au jaune de cuire).
Monter les blancs en neige soit à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique, incorporer le
sucre semoule.
2 - Verser le chocolat (une fois terminé) sur les blancs. Le faire progressivement pour ne
2 - Verser le chocolat (une fois terminé) sur les blancs. Le faire progressivement pour ne
pas que les blancs ne retombe. Le faire soit avec une spatule en caoutchouc ou une petite
écumoire.
3 - Verser la préparation une fois fini, soit dans des ramequins, soit dans des petits pot de
yaourt ou le récipient de votre choix. Placer au frigo et attendez au minimum 3h pour avoir
la meilleure consistance possible.