Je ne vous direz pas que c'était bon c'était plutôt exquis, une saveur que je n'ai jamais goûtée dans aucune autre recette, j'ai servi avec un riz frit, si vous aimez le sucré-salé vous serez comblé !!
Environ 4 portions
1 poulet (environ 31b (l,5kg)
2 oranges non pelées, coupées en rondelles ( une orange c'était suffisant )
2 oranges non pelées, coupées en rondelles ( une orange c'était suffisant )
1 c/tab beurre (15ml
1 c/tab huile végétale (15ml
1/2 tasse jus d'orange (125ml
12 abricots secs
1/4 tasse cassonade tassée (60ml
1/4 tasse cassonade tassée (60ml
2 c/tab vinaigre de cidre (30ml
1 c/tab zeste d'orange râpé (15ml
2 c/thé moutarde de Dijon (10ml
1 c/tab recule de maïs (15ml
3/4 tasse eau froide (180ml
persil ou brins de cresson (facultatif)sel et poivre.
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Sécher le poulet avec un papier essuie-tout. Saler et poivrer l'intérieur
et y mettre la moitié des rondelles d'oranges. Trousser le poulet.
et y mettre la moitié des rondelles d'oranges. Trousser le poulet.
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Dans une petite rôtissoire, faire chauffer le beurre et l'huile à feu
moyen-vif. Ajouter le poulet et le cuire, en le retournant, de 4 à 5
minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
Dans une petite rôtissoire, faire chauffer le beurre et l'huile à feu
moyen-vif. Ajouter le poulet et le cuire, en le retournant, de 4 à 5
minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.
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Placer le poulet dans la rôtissoire, la poitrine vers le haut, et cuire, à
découvert, au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 45 minutes.
Entre-temps, dans une petite casserole, porter le jus d'orange à
ébullition. Retirer du feu et ajouter les abricots. Laisser tremper les
fruits 20 minutes puis les retirer du jus et les réserver.
Placer le poulet dans la rôtissoire, la poitrine vers le haut, et cuire, à
découvert, au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 45 minutes.
Entre-temps, dans une petite casserole, porter le jus d'orange à
ébullition. Retirer du feu et ajouter les abricots. Laisser tremper les
fruits 20 minutes puis les retirer du jus et les réserver.
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Dans la casserole, incorporer la cassonade, le vinaigre de cidre, le
zeste d'orange et la moutarde au jus d'orange. Porter à ébullition.
Laisser bouillir, à découvert, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la
préparation soit légèrement épaisse.
Dans la casserole, incorporer la cassonade, le vinaigre de cidre, le
zeste d'orange et la moutarde au jus d'orange. Porter à ébullition.
Laisser bouillir, à découvert, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la
préparation soit légèrement épaisse.
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Verser la moitié de la préparation à l'orange sur le poulet et disposer
les abricots tout autour. Rôtir pendant 10 minutes, puis badigeonner
le poulet du reste de la préparation à l'orange et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la chair perde sa teinte rosée.
Verser la moitié de la préparation à l'orange sur le poulet et disposer
les abricots tout autour. Rôtir pendant 10 minutes, puis badigeonner
le poulet du reste de la préparation à l'orange et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la chair perde sa teinte rosée.
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Disposer le poulet et les abricots dans une assiette de service
chaude et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans serrer.
Dégraisser le jus de cuisson de la rôtissoire.
Disposer le poulet et les abricots dans une assiette de service
chaude et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, sans serrer.
Dégraisser le jus de cuisson de la rôtissoire.
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Dans un petit bol, mélanger la fécule et l'eau. Poser la rôtissoire sur la
cuisinière, à feu moyen-vif, et y incorporer la préparation de fécule.
Cuire pendant 2 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que la
sauce soit lisse et épaisse. Saler et poivrer.
Dans un petit bol, mélanger la fécule et l'eau. Poser la rôtissoire sur la
cuisinière, à feu moyen-vif, et y incorporer la préparation de fécule.
Cuire pendant 2 minutes, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que la
sauce soit lisse et épaisse. Saler et poivrer.
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Décorer le poulet du reste des rondelles d'oranges et de persil, si
désiré. Servir la sauce en saucière.
Décorer le poulet du reste des rondelles d'oranges et de persil, si
désiré. Servir la sauce en saucière.